Aufnahmeverfahren für die Sportklasse 2023/24
Anmeldung

Am 16. Dezember um 14:30 werden wir Sie am Informationsnachmittag der Sportmittelschule über alle Details der Aufnahme und der Sportklasse informieren. Das Anmeldeportal für die Sportklasse 2023/24 wird in den Herbstferien 2022 geöffnet.
Allgemeine Informationen zur Sportklasse finden Sie unter Sportmittelschule - Allgemein.

Bei konkreten Fragen steht Ihnen Sportkoordinatorin Frau Bianca Wimmer per E-Mail gerne zur Verfügung.

Der sportliche Aufnahmetest in der Sporthalle Schendlingen findet am 10. und 11. Jänner 2023 statt
Hinweis: Der genaue Termin wird an dieser Stelle veröffentlicht, sobald fixiert. Er konkrete Termin Ihres Kindes wird Ihnen  nach der Anmeldung zugesandt werden.

Allgemeines zum Aufnahmetest:

Der Aufnahmetest besteht aus 6 Übungen, die ein breites Spektrum sportlicher Begabung abtesten:

1. Koordination: einfache koordinative Übungen z. B. Sprungfolgen, Rolle auf Kasten
  2. Sprint: 45m-Sprint mit Wendemarke
  3. Sprung: Beidbeiniger 2er-Hopp
  4. Ballwurf: Schlagballwerfen
  5. Ballgefühl: Einfache Übungen mit Bällen
  6. Butterfly-Run: Ausgedehnter Laufparcours mit Langbänken als Hindernissen mit 5 Minuten Länge

Gerne weisen wir auf unseren kurzen Film hin, in dem wir die Stationen des Aufnahmetests präsentieren.