Aufnahmeverfahren für die Sportklasse 2023/24
Anmeldung

Das Anmeldeportal für die Sportklasse 2023/24 ist geschlossen und der sportliche Aufnahmetest wird vorbereitet. In dringenden Fällen kontaktieren Sie bitte unsere Sportkoordinatorin Frau Bianca Wimmer per E-Mail.

Sportlicher Aufnahmetest im Jänner 2023

Der sportliche Aufnahmetest in der Sporthalle Schendlingen findet am 10. und 11. Jänner 2023 statt.
Der konkrete Termin Ihres Kindes wird Ihnen nach der Anmeldung zugesandt werden.

Allgemeines zum Aufnahmetest:

Der Aufnahmetest besteht aus 6 Übungen, die ein breites Spektrum sportlicher Begabung abtesten:

1. Koordination: einfache koordinative Übungen z. B. Sprungfolgen, Rolle auf Kasten
  2. Sprint: 45m-Sprint mit Wendemarke
  3. Sprung: Beidbeiniger 2er-Hopp
  4. Ballwurf: Schlagballwerfen
  5. Ballgefühl: Einfache Übungen mit Bällen
  6. Butterfly-Run: Ausgedehnter Laufparcours mit Langbänken als Hindernissen mit 5 Minuten Länge

Gerne weisen wir auf unseren kurzen Film hin, in dem wir die Stationen des Aufnahmetests präsentieren.